Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 15:07

В Заречном осудили экс-сотрудницу ФСИН за халатность

На Урале вынесли приговор по делу о халатности бывшему инспектору ФСИН
Бывшую сотрудницу ФСИН приговорили к 300 часам обязательных работ

Бывшую сотрудницу ФСИН приговорили к 300 часам обязательных работ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Заречном вынесли приговор бывшей сотруднице службы исполнения наказаний по делу о халатности. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области.

- Собранные следственным отделом по городу Заречный доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, - рассказали в ведомстве.

52-летнюю бывшую сотрудницу признали виновной по 293 статье Уголовного кодекса о халатности. Следствие установило, что действия подсудимой привели к тому, что осужденный не отбыл нужное наказание. Мужчина должен был находиться в колонии поселения несколько месяцев.

Мужчину освободили от наказания из-за истечения срока давности приговора суда, а бывшую сотрудницу ФСИН приговорили к 300 часам обязательных работ.

В пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области «КП-Екатеринбург» рассказали, что в структуре в год проходит более тысячи проверок сотрудников. В этом уголовном деле в том числе принимала участие их служба безопасности. Ее сотрудники собирали материалы для того, чтобы передать их следствию.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru