Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество11 мая 2024 12:51

На СВО погиб уральский врач, вдохновивший бойцов отвечать на детские письма

В зоне СВО погиб 53-летний врач из Свердловской области
Евгений Торопов пробыл на передовой всего три дня. Фото: из архива уральского врача, предоставленного "КП-Екатеринбург"

Евгений Торопов пробыл на передовой всего три дня. Фото: из архива уральского врача, предоставленного "КП-Екатеринбург"

В зоне проведения спецоперации на передовой погиб 53-летний врач Евгений Торопов, который известен тем, что вдохновил бойцов отвечать на письма детей, которые присылают со всей России, чтобы поддержать бойцов.

21 апреля Евгения Торопова отправили на передовую, 24 числа уралец эвакуировал раненного, когда прилетел вражеский снаряд. Врач погиб не месте. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказал однокурсник мужчины.

Евгений Торопов в прошлом году отправила на СВО добровольцем, несколько месяцев работал хирургом в одном из госпиталей Луганской Народной Республики. Там он создал «Движение благодарности» и за месяц в конце 2023 года с его подачи 1000 бойцов СВО ответили на детские письма.

- Я сказал ребятам: «Выбирайте то, что тронуло вас больше всего, и пишите ответ». Все лучше, чем лежать на койках и киснуть», - рассказывал в декабре «КП-Екатеринбург» Евгений Торопов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Храним как талисманы»: врач из Екатеринбурга создал движение, в котором бойцы СВО отвечают на детские письма. Уральский врач вдохновил бойцов СВО отвечать на письма школьников (подробнее)