Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 13:10

Врачи спасли жизнь свердловчанина, сердце которого остановилось прямо на работе

Находившаяся поблизости скорая спасла жизнь уральца, у которого остановилось сердце
На Среднем Урале спасли 40-летнего мужчину, перенесшего инфаркт на рабочем месте. Фото: департамент информполитики региона

На Среднем Урале спасли 40-летнего мужчину, перенесшего инфаркт на рабочем месте. Фото: департамент информполитики региона

В Свердловской области врачи спасли жизнь 40-летнего первоуральца Максима Мотовилова – из-за инфаркта его сердце остановилось прямо на рабочем месте. К счастью, одна из бригад скорой помощи находилась неподалеку. Об этом сообщает пресс-служба регионального Департамента информполитики.

Фельдшер Светлана Белоусова реанимировала мужчина. Дважды проведя дефибрилляцию, она восстановила нормальный сердечный ритм.

– Вокруг было много шума и суматохи, пришлось сконцентрироваться только на пациенте. Сколько я сама там пережила, не передать словами. Мужчине просто сказочно повезло, он в трех рубашках родился: все силы сошлись, чтобы жил, – рассказала Светлана Белоусова.

Мужчину доставили в кардиологическое отделение местной больницы, где врачи растворили ему тромб, который перекрывал артерию. Однако угроза жизни сохранялась. В связи с этим пациента перевели в Свердловскую областную клиническую больницу №1. Там ему успешно провели операцию, полностью восстановив кровоток в артерии.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru