Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+13°
Boom metrics

На поддержку производства молока в Свердловской области выделили 870 миллионов

Свердловские коровы получат больше 870 миллионов рублей
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил больше 870 миллионов рулей на поддержку молочных производителей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил больше 870 миллионов рулей на поддержку молочных производителей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил больше 870 миллионов рулей на поддержку молочных производителей. Деньги получат 170 предприятий и фермерских хозяйств. Об этом рассказали в Департаменте информационной политики региона.

- Субсидия направлена на поддержку производителей молока и предприятий племенного животноводства. Благодаря выделенным средствам аграрии смогут приобрести семена и удобрения, горюче-смазочные материалы и запчасти для техники в преддверии посевной кампании, - рассказала областной министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Анна Кузнецова.

Помимо этого, выделенные средства пойдут на покупку нового оборудования, зарплату сотрудникам предприятий, закупку кормов и ветеринарных препаратов для скота.

В 2023 году областные животноводы смогли совершить поставку около 680 тысяч тонн молока на предприятия для переработки. С каждым годом количество поставок увеличивается.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru