Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics

В Екатеринбурге пьяный водитель пытался дать взятку инспекторам ДПС

На водителя, пытавшегося откупиться от сотрудников ГИБДД в Екатеринбурге, завели уголовное дело
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Свердловской области

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Свердловской области

В Екатеринбурге 43-летний мужчина пытался дать взятку инспекторам ДПС. На водителя возбудили уголовное дело по признакам покушения на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (часть три статьи 30, часть третья статьи 291 УК РФ).

Инцидент произошел ночью 27 марта на улице Толедова. Сотрудники ДПС остановили автомобиль марки Lifan, чтобы проверить документы. Инспекторы заметили, что мужчина нервничал. Они предложили водителю пройти процедуру освидетельствования, так как заподозрили, что автолюбитель находится в состоянии опьянения. Мужчина отказался, за что ему грозило наказание – штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до двух лет.

– После непродолжительной беседы водитель Lifan в целях ухода от наказания за совершенное им правонарушение предложил полицейским откупиться, достал денежные купюры и положил на панель под ручной тормоз патрульного автомобиля. В ответ инспекторы пояснили, что за данное деяние грозит уголовная ответственность, – сообщает отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

Полицейские сообщили об инциденте в дежурную часть. После на место приехала следственно-оперативная группа. Силовики при понятых изъяли 50 тысяч, которые предлагались инспекторам в качестве взятки. Мужчину же доставили в территориальный ОВД для выяснения обстоятельств.

– Водитель Lifan пояснил, что предложил денежные средства полицейским, так как испугался ответственности, – добавили в ГИБДД области.

За попытку дачи взятки мужчине грозит лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом, в 30 раз превышающим размер самой взятки.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru