Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics

Коммунальщики Екатеринбурга уберут оттаявший мусор в рамках месячника чистоты

В Екатеринбурге вице-мэр пообещал бороться с пылью «с пролетарской ненавистью»
Заместитель главы Екатеринбурга Алексей Бубнов пригласил горожан на субботник в конце апреля

Заместитель главы Екатеринбурга Алексей Бубнов пригласил горожан на субботник в конце апреля

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге с 1 апреля начнется месячник чистоты. Именно в это время коммунальщики собирают все свои силы для окончательного устранения последствий прошедшей зимы.

– В течение апреля коммунальщики будут убирать мусор, который был укрыт снегом, рыхлить сугробы, чтобы те быстрее растаяли, смывать грязь с тротуаров и обочин, красить и чинить ограждения, мыть светофоры и дорожные знаки, – приводит слова заместителя главы Екатеринбурга Алексея Бубнова пресс-служба администрации города.

В большой уборке примут участие не только службы благоустройства, но и образовательные, культурные и спортивные учреждения, а также инфраструктурные и другие предприятия – они приведут в порядок свои территории.

Именно в месячник чистоты на улицы Екатеринбурга в полном объеме начнет выводиться спецтехника, которая в последнее время если и выходила на смены, то на короткое время. По словам Алексея Бубнова, причиной тому являются погодные условия. Он отметил, что мытье улиц станет регулярным, как только в городе закрепятся плюсовые температуры – тогда у коммунальщиков будет возможность применить технику «со всей пролетарской ненавистью», чтобы устранить загрязнения, которые на данный момент убрать с ее помощью невозможно.

– Пока температура воздуха не дает службам благоустройства перейти на летний тип уборки полностью. Особенно ограничена техника, которая должна мыть улицы, избавляя город от грязи и пыли. Поскольку большая часть суток у нас проходит при отрицательной температуре, поливать дороги водой значит создавать гололед и подвергать риску уборочные машины, – говорит вице-мэр.

Также коммунальщики Екатеринбурга уже подготовили дождевые канализации – рабочие очистили стоки и освободили люки. Примечательно, что в городе есть места без ливневок, где скапливается вода. Алексей Бубнов советует горожанам, обнаружившим такие лужи, обращаться в администрацию города или электронную приемную.

Завершающим этапом месячника чистоты в городе станет общегородской субботник, назначенный на 27 апреля. Заместитель главы Екатеринбурга отметил, что коммунальщики не испытывают необходимости в помощи горожан, но предложил всем желающим связаться с администрацией района и принять участие в мероприятии.

– Необходимости в помощи екатеринбуржцев нет: коммунальщики сами в силах убрать улицы и парки. Но наведение порядка в нашем любимом городе – это общее дело, в котором я призываю поучаствовать всех. Приводите детей, зовите коллег, друзей. Ваш вклад очень ценен, – добавил Алексей Бубнов.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru