Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 14:46

Приговор бывшему и.о. начальника УЖКХ Среднеуральска оставлен без изменений

Виталий Плотников обвинялся в халатности
Осужденному за халатность и.о. начальника УЖКХ Среднеуральска не стали менять наказание

Осужденному за халатность и.о. начальника УЖКХ Среднеуральска не стали менять наказание

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционные жалобы как стороны защиты, так и стороны обвинения, оставил приговор бывшему и.о. начальника УЖКХ Среднеуральска Виталию Плотникову без изменений. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

В январе 2019 года в Среднеуральске безнадзорная собака напала на трехлетнюю девочку, укусив ее за лицо. В результате ребенок получил множественные раны, которые впоследствии оставили рубцы.

Тогда же жители города подавали заявки на отлов бездомных собак, но, как оказалось, договор по отлову животных в муниципалитете не заключался. При этом в бюджете были предусмотрены средства на эти цели.

– Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, но в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности осужденный был освобожден от наказания, – рассказали в пресс-службе инстанции.

Приговор был обжалован, но Свердловский областной суд оставил решение без изменений. Апелляции осужденного, защитника и прокурора остались без удовлетворения.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru