Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics

Аферисты лишили семи млн рублей топ-менеджера крупной компании в Екатеринбурге

Мошенники под видом силовиков и сотрудника ЦБ выманили у екатеринбуржца более семи млн рублей
Общий ущерб от действий мошенников составил 7 миллионов 171 тысяч рублей

Общий ущерб от действий мошенников составил 7 миллионов 171 тысяч рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Заместитель директора управления одной из крупных компаний в Екатеринбурге стал жертвой мошенников. Аферисты, представившиеся сотрудниками ФСБ, полиции и Банка России, вынудили жертву отдать более семи миллионов рублей.

Как рассказал потерпевший, ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником ФСБ. Он сообщил екатеринбуржцу, что на него якобы пытались оформить кредиты и предложили зайти на указанную электронную почту, чтобы ознакомиться с «методическими рекомендациями». Следом с мужчиной связался лжеследователь, предупредивший жертву о скором звонке представителя «Цетробанка России».

– Через мессенджер с потерпевшим связался якобы старший специалист Департамента безопасности ЦБ РФ. Как разъяснил звонивший собеседнику, чтобы на него не смогли оформить кредиты, ему необходимо самостоятельно оформить «зеркальный кредит», – рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Потерпевший не только выполнил все требования мошенников и перевел им взятые в кредит пять миллионов рублей, но и отправил злоумышленникам 2 миллиона 171 тысячу рублей из личных сбережений, чтобы якобы защитить средства.

– Потерпевшего заверили, что после совершения всех операций ему обязательно вернут его «кровные», но этого так и не произошло, тогда он понял, что стал очередной жертвой телефонного мошенничества, – добавили в полиции Екатеринбурга.

Мужчина обратился в часть отдела полиции города №7. Следственное подразделение территориального ОВД возбудило уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере (часть четвертая статьи 159 УК РФ). Общий ущерб от действий мошенников составил 7 миллионов 171 тысячу рублей.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru