Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 12:53

Глава свердловской полиции объяснил, что изменится после теракта в «Крокусе»

Глава ГУ МВД по Свердловской области рассказал о работе полиции депутатам Законодательного собрания региона
Спасатели на месте концертного зала «Крокус Сити Холла» после трагедии 22 марта

Спасатели на месте концертного зала «Крокус Сити Холла» после трагедии 22 марта

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Законодательном собрании Свердловской области во вторник, 26 марта, выступил с докладом начальник ГУ МВД по Свердловской области Александр Мешков. Он рассказал о деятельности органов внутренних дел в регионе в 2023 году и ответил на вопросы депутатов. Один из них касался мер по безопасности, которые предпринимаются в регионе после трагедии в «Крокус Сити Холле» в Москве.

- Эти печальные страшные события еще раз доказывают, что, к сожалению, террористы не спят, - прокомментировал Александр Мешков. - Мы ни на минуту не расслаблялись и достаточно активно в этой ситуации работаем совместно с нашими коллегами. Все мероприятия с массовым пребыванием людей без нашего внимания не обходятся. Даже некоторые коммерческие мероприятия. Мы всегда оказываем содействие не только на бумаге, но и физически. По тому, что сейчас произошло, будут сделаны выводы. Но в Свердловской области (безопасность) это наш приоритет. Я прекрасно помню взрывы домов и в Москве, и в Волгодонске… В этой ситуации личный состав мы усилили, дополнительные меры приняли для проведения тренировок действий личного состава. И за последние два месяца мы, наверное, каждые три дня это делаем. От нашего оперативного реагирования много что зависит.

В пятницу, 22 марта, группа террористов атаковала людей в «Крокус Сити Холле». В результате, по данным на 26 марта, от огнестрельных ранений и последовавшего пожара погибли 139 человек.