Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics

В Екатеринбурге появится дорожная разметка с «пупырышками»

В гордуме Екатеринбурга рассказали об изменениях, которые коснутся дорожной разметки
В 2024 году дорожная разметка в Екатеринбурге станет шире на 50 миллиметров, что потребует дополнительных средств

В 2024 году дорожная разметка в Екатеринбурге станет шире на 50 миллиметров, что потребует дополнительных средств

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В городской думе Екатеринбурга депутаты обсудили изменения в нанесениях дорожной разметки, которые запланированы на 2024 год. Предполагается, что это повлияет на уровень безопасности на дорогах.

В частности, обсуждается изменение структуры разметки двойной сплошной линии на дорогах с четырьмя или большим количеством полос движения. Об этом заявил председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Игорь Ощепков.

– Для того, чтобы сократить количество ДТП, связанных с выездом на встречную полосу, […] мы планируем наносить небольшие пупырышки, которые будут создавать шумовой эффект при ее пересечении, тем самым говоря водителю о том, что он пересекает сплошную полосу, – отметил Игорь Ощепков.

Также в 2024 году ширина дорожной разметки станет шире – она изменится со 100 до 150 миллиметров. Мера должна сделать разметку более заметной для участников дорожного движения и повлиять на повышение безопасности на дорогах.

График нанесения разметки уже разработан совместно с Центром организации дорожного движения – начало работ запланировано на 8 апреля. Выбор даты связан с температурными условиями, так как краска наносится на асфальт при +5, а пластик – при +10 градусах. Работы по нанесению разметки пройдут поэтапно. Работники начнут с краски, чтобы привести дороги в порядок к майским праздникам, а потом возьмутся за пластик.

– Мы просим поддержать нас, когда мы выйдем в корректировку и будем просить дополнительное финансирование для того, чтобы увеличить ширину разметки проезжей части, потому что ширина будет больше, – добавил Игорь Ощепков.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru