Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 6:39

В Свердловской области решили не повышать плату за капремонт в 2024 году

В Министерстве энергетики и ЖКХ объяснили, почему не будут повышать ставку за капремонт в Свердловской области
Год назад ставка оплаты за капремонт была увеличена на 40%

Год назад ставка оплаты за капремонт была увеличена на 40%

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области раскрыли планы на то, как может измениться плата за капитальный ремонт в квитанциях. Об этом рассказал министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов. Он напомнил, что год назад ставка оплаты за капремонт была увеличена на 40%.

- Это была вынужденная мера в связи с резким ростом в течение двух лет стоимости строительных материалов на 1,5-2 раза, - прокомментировал Николай Смирнов. - Это позволило не сокращать объемы капитального ремонта в видах работ, а в финансовом объеме даже увеличить. В этом году принято решение не повышать ставку платы за капитальный ремонт.

По словам министра, связано это с тем, что по сравнению с прошлым годом стоимость строительных материалов почти не изменилась.

- В то же время, я думаю, все должны знать, что экономически обоснованная ставка платы за капитальный ремонт рассчитана во всех субъектах и составляет от 32 до 35 рублей за квадратный метр, - добавил Николай Смирнов. - У нас она более чем в два раза ниже. Мы понимаем возможности жителей оплачивать жилищно-коммунальные услуги, поэтому принимается решение о сдерживании величины ставки платы за капитальный ремонт.