Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics

На свердловской трассе столкнулись два водителя без прав

В результате аварии на уральской трассе пострадали несколько человек, а водитель застрял в машине
Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области

Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области

В Артемовском районе Свердловской области 24 марта на трассе произошло ДТП с участием водителей без прав. Инцидент случился на 151-м километре дороги Невьянск – Реж – Артемовский – Килачевское около 20:00.

Предполагается, что 18-летний водитель Volkswagen, житель поселка Сосновый Бор, с небезопасной скоростью двигался по полосе встречного движения и врезался в BMW. Молодого человека зажало в покореженном корпусе Volkswagen. Чтобы извлечь его, на место прибыли сотрудники МЧС.

– Водитель Volkswagen обучался вождению на дороге общего пользования с разрешения своего знакомого, который находился рядом. В какой-то момент водитель не справился с управлением, выехал на встречку, где совершил ДТП. Водитель и пассажиры BMW направлялись в магазин, – сообщает отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

В BMW находились 26-летний водитель из села Писанец и два пассажира – они не были пристегнуты, в связи с чем получили травмы. Медики доставили пострадавших в Артемовскую ЦРБ. Предстоит установить, были ли водители обоих автомобилей пьяны в момент аварии.

Молодой человек за рулем Volkswagen привлечен к административной ответственности по части первой статьи 12.7 и части первой статьи 12.37 КоАП РФ за вождение без прав и нарушение правил страховки.

Водитель BMW привлечен по части первой статьи 12.7, части второй статьи 12.37 и статье 12.6 КоАП РФ за езду без прав, отсутствие страховки и неиспользование ремня безопасности. На пассажиров BMW также составили протокол за езду без ремня безопасности. Оба транспортных средства помещены на спецстоянку.

– Владельцу Volkswagen грозит штраф 30 тысяч рублей за передачу права управления лицу, не имеющему такого права, в случае установления состояния опьянения - еще и лишение прав, – добавили в Госавтоинспекции.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru