Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics

На свердловской трассе пьяный водитель врезался в машину с двумя детьми

На трассе Среднего Урала пьяный водитель выехал на встречную полосу и попал в ДТП
Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области

Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области

В Свердловской области пьяный водитель выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль с двумя детьми. Инцидент произошел на 99-м километре трассы Камышлов – Ирбит – Туринск – Тавда.

Предполагается, что пьяный 25-летний мужчина за рулем LADA Priora выехал на встречную полосу, совершая обгон, и столкнулся с LADA-219010, которой управлял 65-летний мужчина. На пассажирских сиденьях автомобиля находились его внуки 11 и 15 лет.

– В результате ДТП водитель автомобиля LADA Priora доставлен в Ирбитскую ЦГБ с переломами ноги. Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что водитель автомобиля LADA Priora, житель Ирбита, после распития алкогольных напитков решил навестить своих друзей в селе Стриганском, – передает отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

Примечательно, что во время обгона мужчина двигался со скоростью 170 километров в час. Его водительский стаж составляет восемь лет, он четыре раза привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

Водитель второго автомобиля возвращался в Туринск из Екатеринбурга с внуками. Дети и мужчина за рулем были пристегнуты ремнями безопасности и не пострадали в аварии.

– В отношении водителя составлены административные материалы по части первой статьи 12.8 КоАП РФ, части второй статьи 12.7 КоАП РФ, части четвертой статьи 12.15 КоАП РФ, а также вынесено определение о возбуждении по статье 12.33 КоАП РФ, – добавили в Госавтоинспекции.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru