Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics

В Свердловской области в конце марта ожидается похолодание до -15 градусов

Через Свердловскую область пройдет теплый фронт со слабыми осадками
В Екатеринбурге 25 марта ожидается облачная погода с прояснениями, вечером возможен небольшой дождь

В Екатеринбурге 25 марта ожидается облачная погода с прояснениями, вечером возможен небольшой дождь

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области 25 марта пройдет теплый сектор циклона. Вместе с ним в регионе ожидаются слабые и умеренные осадки.

– Теплый фронт движется через регион в течение 25 марта, сопровождаемый слабыми осадками (по западу и северу области – умеренными), – сообщает синоптик Алексей Пулин в своем telegram-канале.

По его словам, полностью теплый фронт пройдет через северные районы Среднего Урала только в ночь на 26 марта. В связи с этим дневные температуры 25 числа в районах региона будут сильно различаться. Так, на севере Свердловской области ожидаются отрицательные температуры, а на юге – оттепель.

– В ночь на среду южный циклон достигнет Среднего Урала. По мере движения циклона на северо-восток осадки в виде дождя в нем сменятся снегом. Центр циклона пройдет через Свердловскую область в ночь на четверг, – добавил синоптик.

При этом 29 и 30 марта в Свердловской области ощутимо похолодает – ночью температуры достигнут -10..-15 градусов.

На Среднем Урале 25 марта дневная температура в южной части региона достигнет +3..+8 градусов, а в северной -3..-8 градусов по Цельсию. В Екатеринбурге ожидается облачная погода с прояснениями, вечером возможен небольшой дождь. Ветер юго-западный, южный 4-9 метров в секунду. Днем температура поднимется до +5..+7 градусов по Цельсию.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru