Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+10°
Boom metrics

Рестораны Екатеринбурга направят выручку пострадавшим при теракте в «Крокусе»

В ресторанах Екатеринбурга откажутся от выручки из-за теракта в «Крокусе»
В нескольких ресторанах Екатеринбурга откажутся от выручки и переведут ее в благотворительный фонд

В нескольких ресторанах Екатеринбурга откажутся от выручки и переведут ее в благотворительный фонд

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Часть ресторанов Екатеринбурга приняли решение отказаться от выручки за выходные. Все средства, полученные за 23 и 24 марта, в заведениях готовы пожертвовать пострадавшим при теракте в «Крокус Сити Холле».

Инициативу выразили в ресторанах Donna Olivia, Bukowski grill, Custo fish bar, Maccheroni Ciao, «Мечтатели», «Есть Хинкали» и кондитерской «Тортик или торт». Все перечисленные заведения относятся к группе ресторанов «Арт ресторанс».

- Мы всей сетью решили, что людям, которые пострадали, необходимо помогать, как говорят, с миру по нитке. Вся выручка наших ресторанов пойдет на благотворительность, - сообщил «КП-Екатеринбург» менеджер одного из ресторанов сети.

Денежные средства поступят на специальный благотворительный счет благотворительной организации «Красный Крест».

Напомним, страшный теракт произошел 22 марта в «Крокус Сити Холле». Террористы ворвались в концертный зал перед началом выступления группы «Пикник» и открыли огонь по зрителям. Затем они устроили пожар. По официальным данным, погибли 133 человека, еще 152 человека пострадали.

Ликвидация последствий теракта идет до сих пор. На месте сгоревшего «Крокус Сити Холл» работают волонтеры-спасатели в том числе из Свердловской области. 11 человек, имеющие отношение к теракту, задержаны.

Если вы также желаете помочь пострадавшим в трагедии, информацию о том, как это сделать читайте здесь. Все новости о теракте – здесь.