Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics

Глава таджикской диаспоры в Екатеринбурге осудил теракт в «Крокусе»

Глава таджикской диаспоры назвал теракт гнусным поступком
Фарух Мирзоев выразил соболезнования всем пострадавшим в теракте

Фарух Мирзоев выразил соболезнования всем пострадавшим в теракте

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Руководитель общества таджикской культуры «Сомон» в Екатеринбурге Фарух Мирзоев высказал соболезнования пострадавшим в результате теракта в «Крокус Сити Холл» 22 марта. По его словам, поступок террористов является трусливым и не заслуживает никаких оправданий.

- Мы выражаем соболезнования всем пострадавшим в этом жестоком теракте. Это бесчеловечный, гнусный поступок, которому нет никакого оправдания. Я надеюсь, что каждый отморозок понесет заслуженное наказание. У России и стран СНГ большой опыт работы с антитеррористической безопасностью, террористы не добьются своего, потому что народ сплотится в борьбе с терроризмом, - заявил в разговоре с «КП-Екатеринбург» Фарух Мирзоев.

Сам он находится в Таджикистане, где 24 марта должны были отмечать тюркский праздник Навруз – местный аналог Нового года, один из главных праздников. Гуляния должны были пройти с участием главы государства. Но в знак солидарности с российским народом праздничные события отменили.

Напомним, страшная трагедия унесла жизни 133 человек. Еще около 150-ти пострадали. Вооруженные террористы ворвались в «Крокус Сити Холл» перед началом концерта группы «Пикник». Они открыли огонь по посетителям, а затем устроили пожар.

Ранее стало известно, что задержаны 11 человек, причастных к теракту. Из них четверо - непосредственные участники преступления.