Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics

Евгений Куйвашев поручил помочь семьям уральцев, погибших в теракте в «Крокусе»

Губернатор также заявил о готовности уральцев помочь в ликвидации последствий теракта
Евгений Куйвашев поручил оказать помощь семьям из Свердловской области, чьи родные погибли в теракте

Евгений Куйвашев поручил оказать помощь семьям из Свердловской области, чьи родные погибли в теракте

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил в обязательном порядке оказать помощь семьям жителей региона, погибших в теракте в «Крокус Сити Холле». Как сообщает Департамент информационной политики, уральцы готовы оказать помощь в ликвидации последствий трагедии.

- Российские регионы в такие трудные минуты всегда приходят на помощь друг другу. Общая беда, стремление противостоять терроризму, актам жестокости и насилия, направленным против мирных жителей, нас сплачивают и делают сильнее, - заявил Евгений Куйвашев.

Также до 13 мая в Свердловской области отменены массовые и развлекательные мероприятия отменили до 13 мая. Кроме того, в регионе ввели повышенные меры безопасности в местах массового скопления людей. Проведение спортивных и патриотических мероприятий разрешено только в местах, соответствующих требованиям к антитеррористической защищенности.

Теракт произошел в «Крокус Сити Холле» вечером 22 марта. Вооруженные террористы ворвались в концертный зал перед тначалом концерта группы «Пикник», открыли огонь по зрителям, а затем устроили пожар. Трагедия унесла жизнь 133 человек. Еще более сотни – пострадавшие.