Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics

Уралец убил женщину и чуть не сжег трех мужчин

Житель Сысерти убил женщину, после чего поджег дом, в котором находились трое людей
Уралец обвиняется в трех уголовных преступлениях. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Уралец обвиняется в трех уголовных преступлениях. Фото: СУ СКР по Свердловской области

В Сысерти мужчина обвиняется в убийстве женщины, разбойном нападении на подростка и покушении на убийство трех местных жителей. Наиболее тяжкое из этих преступлений предусматривает до 15 лет лишения свободы. О завершении расследования по трем уголовным делам сообщает СУ СК России по Свердловской области.

Ночью 25 ноября 2023 года обвиняемый, будучи пьяным, ранил 17-летнего подростка ножом, отобрав у него телефон. После этого он убил местную жительницу, ошибочно полагая, что она скрывает местонахождение его родственника. Далее он также решил расправиться со своими знакомыми, которые, по его мнению, знали обо всем произошедшем. Он запер входную дверь, облил участки фасада воспламеняющейся жидкостью и поджег ее с помощью зажигалки. К счастью, трем мужчинам удалось выбраться.

– Задержанный имеет судимость, в том числе за кражу, угон транспортного средства и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Он дал признательные показания по всем трем случаям, произошедшим 25 ноября, – рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru