Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-4°
Boom metrics

По Свердловской области пройдут снегопады, которые сменятся морозами

Синоптик назвал причину обильных осадков на Среднем Урале
В Свердловской области осадки сменятся похолоданием и сильным ветром

В Свердловской области осадки сменятся похолоданием и сильным ветром

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области 13 февраля пройдут осадки, основная масса которых придется на север региона, где ожидается до 8-10 мм снега за сутки. На юге Среднего Урала выпадет около 2-5 мм осадков.

По словам синоптика Алексея Пулина, такая погода связана с циклоном, идущим с запада на восток через Свердловскую область. Также он отметил, что вечером 13 февраля в регионе похолодает.

– В тылу циклона, по периферии арктического антициклона распространяется очень холодная воздушная масса (Т850 до -24..-26 [градусов. – Прим. ред.]), – пишет синоптик в своем telegram-канале. – К утру среды температура воздуха по области снизится до -22..-27 [градусов. – Прим. ред.]. В ночь на 14 февраля адвекция холода будет сопровождаться усилением ветра с порывами до 12-15 метров в секунду.

В Свердловской области ночью 13 февраля ожидается температура в диапазоне от -14 до -19 градусов на севере и от -20 до -22 градусов на востоке. Днем температура воздуха будет варьироваться от -7 до -12 градусов и от -13 до -18 градусов на крайнем севере Среднего Урала.

В Екатеринбурге ожидаются облачная погода, снег от небольшого до умеренного. К вечеру порывы ветра могут достигнуть 11 метров в секунду. Согласно прогнозу, температура днем достигнет -7..-9 градусов по Цельсию. Уже 14 февраля температура опустится до -21 градуса ночью и до -18 градусов днем, а 15 февраля ожидается похолодание до -28 градусов ночью и -24 градусов в дневное время.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru