Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 5:36

Рецидивист потратил 10 тысяч рублей с украденной карты на вокзале Екатеринбурга

Ранее судимый за имущественные преступления мужчина потратил деньги на продукты и алкоголь
Мужчина украл банковскую карту у спящего попутчика

Мужчина украл банковскую карту у спящего попутчика

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге следователи завершили расследование пропажи банковской карты у одного из пассажиров поезда, идущего по маршруту Тюмень – Ижевск. Пропавшей картой воспользовался попутчик потерпевшего – 46-летний рецидивист, гражданин Белоруссии взял ее, чтобы купить алкоголь и продукты.

Инцидент произошел 31 января 2024 года. После посадки в вагон мужчина увидел на столике сумку, телефон, смарт-часы и банковскую карту. Вещи принадлежали спящему попутчику. Убедившись, что свидетелей нет, злоумышленник похитил карту.

– Мужчина вышел из поезда и прошел на платформу станции Тюмень, где нашел магазин и приобрел продукты и алкоголь. Убедившись, что с оплатой проблем не возникло, мужчина продолжил совершать покупки, после чего вернулся в поезд, – сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по УрФО.

В поезде он продолжил оплачивать покупки чужой картой. На станции Екатеринбург-Пассажирский он вновь купил алкоголь. Суммарно злоумышленник потратил более 10 тысяч рублей. Во время очередной покупки оплата не прошла, так как проснувшийся хозяин заблокировал карту. На той же станции мужчина выбросил карту под поезд.

– Следователи установили всю цепочку покупок, совершенных подозреваемым, и задержали его, предъявив обвинение в хищении денежных средств, – добавили в пресс-службе.

Выяснилось, что мужчина из Белоруссии был временно зарегистрирован в Бердске Новосибирской области. На родине его неоднократно судили за хищение имущества и причинение тяжких телесных повреждений. Вину злоумышленник признал, в содеянном раскаялся.

Следственный отдел ЛО МВД на станции Екатеринбург-Пассажирский возбудил уголовное дело по пункту «г» части третьей статьи 158 УК РФ.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru