Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 12:51

В Екатеринбурге открылся семейный ресторан «Маша и Медведь»

Торжественное открытие прошло в ЖК «Макаровский»
В меню ресторана любимые традиционные блюда, приготовленные по домашним рецептам. Фото: пресс-служба УК «Баден-Баден»

В меню ресторана любимые традиционные блюда, приготовленные по домашним рецептам. Фото: пресс-служба УК «Баден-Баден»

В Екатеринбурге 3 февраля прошло официальное открытие ресторана домашней кухни «Маша и Медведь». Он расположен в ЖК «Макаровский». Новое заведение открыли, как и полагается, с разрезанием красной ленточки. Ленту перерезали создатели ресторана Евгений Кононов (владелец компании Baden Family) с женой Ольгой, дочками и сыном.

Новый ресторан «Маша и Медведь» является частью международной сети семейных ресторанов, открытых компанией Baden Family в коллаборации с Animaccord – студией, подарившей миру одноименный мультсериал.

Идея открыть ресторан «Маша и Медведь» пришла из Дубая. Именно там Baden Family создали первое заведение по мотивам мультсериала.

Мастер-классы для детей. Фото: пресс-служба УК «Баден-Баден»

Мастер-классы для детей. Фото: пресс-служба УК «Баден-Баден»

- Мы были в Дубае и не нашли ни одного заведения, где можно было бы провести время с детьми. Мы видели только детей в планшетах, которых нечем было занять и суперограниченное меню, - рассказала Ольга Кононова.

По словам Евгения Кононова, при обсуждении концепции ресторана другой мультик даже не рассматривался. На открытие ресторана в Екатеринбурге, кстати, приехал сценарист «Маша и Медведь». Это стало приятным сюрпризом для всех гостей.

- Для меня это что-то фантастическое. Это же на самом деле гениально. Мультфильм про отношения взрослых и детей. И сейчас я вижу все это своими глазами, когда люди приходят сюда вместе с детьми, общаются, - рассказал Денис Червяцов.

Общая площадь ресторана - 761 кв. м, и почти 200 кв. м из них – это игровое пространство для детей. В ней, кстати, почти нет острых углов, зато много мягких кубиков, игрушек и кресла-мешки. Поэтому играть здесь могут и совсем маленькие посетители. Детей здесь встречает аниматор и главные герои мультфильма. Они проводят с ребятами различные активности.

Собственник Баден-Баден Евгений Кононов с семьёй на открытии ресторана «Маша и медведь». Фото: пресс-служба УК «Баден-Баден»

Собственник Баден-Баден Евгений Кононов с семьёй на открытии ресторана «Маша и медведь». Фото: пресс-служба УК «Баден-Баден»

Игровая разделена на несколько зон. Самая большая - для мастер-классов. Здесь дети с помощью команды аниматоров могут испечь, например, пиццу или сделать кейк-попсы. Также есть отдельная зона с телевизором, где можно посмотреть мультик «Маша и Медведь», и пространства для активных игр. Игровая изолирована от общего зала прозрачной стеной. Поэтому взрослые не так устают от громкого радостного гула играющих детей и одновременно с этим могут приглядывать за ними.

- Основной посыл создания этого концепта заключался в том, чтобы и взрослые и дети вместе себя классно чувствовали. Когда и детям есть чем заняться, и взрослые спокойно сидят, отдыхают, наслаждаются едой и компанией, - рассказал Евгений Кононов.

В меню ресторана любимые традиционные блюда, приготовленные по домашним рецептам. Из наиболее любопытного – оливье по секретному рецепту и жемчужный морс [Прим. ред. – высоконцентрированный газированный морс из натуральных ягод].

Игровая комната для детей. Фото: пресс-служба УК «Баден-Баден»

Игровая комната для детей. Фото: пресс-служба УК «Баден-Баден»

- Наша философия – это взять самые крутые домашние рецепты мам и бабушек. То есть сделать что-то очень простое, но так вкусно, чтобы за этим хотелось возвращаться постоянно. Все абсолютно натурально, никаких добавок, - рассказала Ольга Кононова.

Позже в столице Урала планируется открытие еще двух ресторанов «Маша и Медведь» – в «Екатеринбург-Сити» и на месте бывшего клуба GOLD в парке Маяковского.

Владельцы ресторана также планируют открыть заведение по мотивам мультсериала в других регионах страны, на территории ближнего зарубежья и по всему миру.

Реклама ООО «УК «БАДЕН ГРУПП» ИНН 6677009016

erid: LjN8KagDN