Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics

В Екатеринбурге возникли проблемы с очисткой новой трамвайной линии в Солнечный

Новую трамвайную линию в Солнечный не смогли полностью очистить от снега
Для решения проблемы у уборочной техники увеличат высоту подъема щеточного барабана или уменьшат его ширину

Для решения проблемы у уборочной техники увеличат высоту подъема щеточного барабана или уменьшат его ширину

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге новую трамвайную линию в Солнечный не смогли полностью очистить от снега. На нескольких участках линии строители сделали бордюры слишком близко к рельсам, так что вагон, оборудованный выпирающими щетками для очистки снега, не прошел по габаритам. Информацию об этом «КП-Екатеринбург» подтвердили в мэрии.

- У снегоочистительной техники, выпущенной в середине прошлого века, возникают определенные трудности при проезде более высоких остановок, - сообщили в пресс-службе администрации города.

При этом в мэрии уточнили, что данная проблема распространена во всех городах России, в которых ездят трамваи. Она связана с изменениями в нормативно-технической документации (СП 98.13330.2018, с изм.№ 1), которая определяет высоту посадочной площадки - 300 мм над уровнем головок рельсов (раньше было до 150 мм).

Проблема с очисткой трамвайной линии от снега решается изменением конструкции самой уборочной техники.

- Можно увеличить высоту подъема щеточного барабана или уменьшить его ширину. Какой конкретно вариант будет применен в Гортрансе сейчас обсуждается техническими специалистами, - добавили в администрации.

Напомним, в Свердловской области активно начали вести борьбу с последствиями снегопада. На уборку улиц региона вышли больше 320 машин. Коммунальщики Екатеринбурга также подготовились к усиленным снегопадам и увеличили темпы вывоза осадков.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru