Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 9:20

Свердловские силовики поймали десятки осужденных, избегавших наказания

На Среднем Урале с 30 по 31 января прошла внеплановая операция «Розыск»
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

В Свердловской области за два дня силовики разыскали 55 осужденных, которые уклонялись от наказания. Операция «Розыск» проходила с 30 по 31 января в городах Среднего Урала сотрудниками регионального отдела розыска ГУФСИН и уголовно-исполнительной инспекции при поддержке отряда спецназначения «Россы».

– В ходе него разыскано 55 осужденных лиц, уклоняющихся от исполнения уголовных наказаний – исправительных и обязательных работ, осужденных к условному лишению свободы, к ограничению свободы, – рассказали в пресс-службе ГУФСИН Свердловской области.

Также в перечень беглецов вошли осужденные к лишению свободы, скрывшиеся от приговора суда, а также осужденные, которые должны были самостоятельно добраться до исправительных центров или колоний-поселений.

Пойманные осужденные обвинялись в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, кражах, грабежах, незаконном обороте наркотиков (статьи 111, 158, 161 и 228 УК РФ).

– Все установленные осужденные были помещены в следственные изоляторы для дальнейшего отбытия наказаний, назначенных судом, – добавили в региональном ГУФСИН.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru