Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество15 декабря 2023 10:51

На паллиативную помощь уральцам выделят 140 млн рублей

Программу профинансируют до 2025 года
Паллиативная медицина предполагает помощь тем гражданам, которые столкнулись с тяжелыми диагнозами

Паллиативная медицина предполагает помощь тем гражданам, которые столкнулись с тяжелыми диагнозами

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области на программу паллиативной медицины до 2025 года будет выделено более 140 млн рублей. Речь идет о помощи тем жителям региона, которые столкнулись с тяжелыми диагнозами.

Средства из федерального и областного бюджетов будут потрачены не только на препараты, в том числе обезболивающие, и медицинские изделия, но и на автомобили.

– На сегодняшний день свердловские медики оказывают помощь более чем 25 тысячам пациентов с паллиативными диагнозами в 17 стационарных отделениях для взрослых на 429 койко-мест, оснащенных необходимым оборудованием, – рассказали в Департаменте информационной политики Свердловской области.

Также в регионе функционируют четыре стационара для детей на 58 мест, 65 кабинетов паллиативной медпомощи. Специалисты 30 выездных бригад оказывают помощь пациентам на дому. В регионе 12 бригад работают с детьми в домашних условиях.

– В Свердловской области уже несколько лет действует проект по обучению добровольцев уходу за пациентами с паллиативным статусом. За последние два года в 56 муниципалитетах обучили 639 волонтеров паллиативной помощи, – отметили в Департаменте информполитики.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru