Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 декабря 2023 17:08

На студента из Ирака, избившего екатеринбурженку, завели уголовное дело

Следователи завели уголовное дело по факту покушения на убийство
Следователи завели уголовное дело по факту покушения на убийство

Следователи завели уголовное дело по факту покушения на убийство

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге 15 ноября 21-летнюю студентку Светлану (имя изменено. – Прим. Ред,) жестоко избил ее бывший парень Джафар. Он учится в УрФУ. Парень – уроженец Ирака. В ходе ссоры молодой человек стал применять к девушке физическое насилие, которое, по имеющимся данным следствия, могло угрожать её жизни.

- По этому факту следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург регионального СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), - сообщает СУ СК России по Свердловской области.

В рамках расследования устанавливаются все обстоятельства инцидента. Для определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшей, будет проведена судебно-медицинская экспертиза, выполняются иные необходимые следственные действия.

Ранее мы рассказывали, что один блогер обратился к главе Лиги безопасного Интернета – Екатерине Мизулиной. Он просит защитить персональные данные пострадавшей девушки, из-за того, что бывший молодой человек опубликовал личные фото Светы в обнаженном виде.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru