Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия30 ноября 2023 17:02

Конфликт студента УрФУ с иностранцами начался еще в трамвае

Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство
Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство

Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Конфликт студента УрФУ с иностранцами начался еще в трамвае. Причину произошедшего спора устанавливают следователи, мирно его урегулировать они, очевидно, не смогли. Один из парней выхватил предмет, похожий на пистолет и стрельнул в область щеки пострадавшего.

- Потерпевший выбежал на остановке и сразу отправился за помощью в здание УрФУ. Вахтер вызвала «неотложку», которая, в свою очередь, доставила раненого студента в больницу, - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По указанию и.о. руководителя СУ СК России по Свердловской области полковника юстиции Анатолия Надбитова следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

- На месте происшествия работают следователи и криминалисты регионального управления Следственного комитета, допрашиваются свидетели, назначается комплекс необходимых экспертиз, выполняются иные следственные и процессуальные действия по сбору и закреплению доказательств, выяснению всех обстоятельств совершённого преступления, - сообщил и.о. руководителя СК России по Свердловской области полковник юстиции Анатолий Надбитов.

Ранее знакомые пострадавшего в конфликте парня рассказали о нем «КП-Екатеринбург».

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru