Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-27°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 11:07

В Свердловской области прошли антитеррористические учения

Согласно сценарию, в районе Верхней Салды появились четыре диверсионные группы
Фото: telegram-канал «Антитеррор Урал»

Фото: telegram-канал «Антитеррор Урал»

В Свердловской области с 1 по 3 ноября проходило тактико-специальное учение «Арсенал». В мероприятии участвовали не только сотрудники местных подразделений ФСБ, МВД, Росгвардии и частей Минобороны, но и МЧС, областных органов власти и администрации муниципалитетов. Среди последних участие в учении приняли чиновники Верхней и Нижней Салды, ЗАТО «Свободный».

– Поставленные цели, направленные на отработку действий сил и средств по пресечению условной террористической угрозы и минимизации ее последствий на военном объекте, достигнуты, – передает пресс-служба региональной Антитеррористической комиссии.

По сценарию на территории Верхнесалдинского ГО четыре диверсионно-террористические группы должны были совершить теракт. Все учебные группы были успешно нейтрализованы. Учение проходило как в городской черте, так и в лесном массиве, рассказал представитель подразделения-участника учения Алексей Дёмкин.

– Подразделениями спецназначения ФСБ, Росгвардии и ФСИН проведено их [диверсионно-террористических групп. – Прим. ред.] блокирование и мероприятия по нейтрализации преступной деятельности. Далее проведена проверка территории учения на взрывобезопасность. По итогам учения его цели были достигнуты, – поделился Алексей Демкин.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru