Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
НовостиОбщество28 сентября 2023 12:08

Алексей Орлов: за сезон в Екатеринбурге высадили 195 деревьев

В столице Урала комплексно подходят к вопросам озеленения
По данным Алексея Орлова, к историческому дню рождению Екатеринбурга, который отметят в середине ноября, на Плотинке высадят 10 кедров

По данным Алексея Орлова, к историческому дню рождению Екатеринбурга, который отметят в середине ноября, на Плотинке высадят 10 кедров

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вопросы экологии являются актуальной темой для любого мегаполиса. Не стал исключением и Екатеринбург, где недавно высадили несколько сотен молодых деревьев.

- Пока позволяет погода, продолжаем озеленять территорию города. В этом сезоне только силами муниципального учреждения «Зеленстрой» высажено 195 деревьев, 1 523 кустарника, 23 670 квадратных метров уличных цветников, - написал мэр Екатеринбурга Алексей Орлов у себя в Telegram-канале.

Уже преобразились бульвар Медиков, расположенный на перекрестке Репина и Попова, сквер рядом с главным корпусом УрФУ на Мира и ряд других популярных у горожан пространств.

При этом мэрия старается разнообразить городскую растительность. Например, в сквере на Титова уже появились березы, клены, липы, яблони, сосны и елки. Выбор времени года был не случаен. Посадку деревьев стараются проводить в более благоприятный для них осенний период, так как растения начинают «засыпать». Последний полив пройдет в самую холодную погоду. Это необходимо, чтобы корневая система заморозилась на зиму. Такой подход позволяет растениям гораздо лучше приживаться.

Также новые деревья совсем скоро появятся на Плотинке. По данным Алексея Орлова, к историческому дню рождению Екатеринбурга, который отметят в середине ноября, там планируют высадить 10 кедров.

Не стоит думать, что работа по озеленению города ограничивается одной лишь посадкой новой растительности. Помимо постоянного ухода за посаженными деревьями специалисты осуществляют и замену сухостойных деревьев в парках и скверах.