Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics
НовостиЗвезды13 сентября 2023 10:33

В Екатеринбурге внезапно отменили премьеру фильма с Цыгановым и Вилковой

Предпоказ картины «1993» должен был пройти на кинофестивале «Одна шестая»
Премьера фильма «1993» в России запланирована на 28 сентября. Фото: «КиноПоиск»

Премьера фильма «1993» в России запланирована на 28 сентября. Фото: «КиноПоиск»

На фестивале дебютного кино «Одна шестая» в Екатеринбурге отменили премьеру фильма «1993» с Евгением Цыгановым и Екатериной Вилковой в главной роли. Об этом сообщил программный директор фестиваля Егор Москвитин. Показ должен был состояться 20 сентября, в заключительный день фестиваля.

- Вместо него мы покажем фильм «Чувства Анны» режиссера Анны Меликян. Его премьера прошла 11 сентября в Москве. Главную роль в нем исполнила Анна Михалкова. Фильм рассказывает о женщине, которая начинает слышать голоса из Космоса. В нем также снялись Тимофей Трибунцев и Олег Ягодин, - рассказал Егор Москвитин.

Премьера фильма «1993» в России запланирована на 28 сентября. Причины отмены предпоказа картины с Евгением Цыгановым и Екатериной Вилковой на фестивале «Одна шестая» программный директор фестиваля не назвал.

Международный кинофестиваль дебютных фильмов Евразийского континента «Одна шестая» проходит в Екатеринбурге во второй раз.

На нем пройдут показы более 40 фильмов. Из них 24 работы – это российские и зарубежные дебютные картины, представленные на конкурсной основе. Среди них жюри в конце фестиваля выберет победителей в девяти номинациях. Зрители также смогут выбрать победителя в номинации «Приз зрительских симпатий».

На фестивале также пройдут лекции и мастер-классы от экспертов в киноиндустрии и театральной сфере. Для того чтобы попасть на них или показ фильма, нужно пройти обязательную регистрацию на сайте фестиваля «Одна шестая».