Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Общество28 мая 2022 13:19

В кинотеатрах Екатеринбурга серьезно сократились сборы и посещаемость

Из-за массовых отмен показов зарубежных картин лидерами проката становятся отечественные картины
Сейчас кинотеатры добиваются получения государственной поддержки

Сейчас кинотеатры добиваются получения государственной поддержки

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В кинотеатрах Екатеринбурга за последние три месяца посещаемость и сборы снизились больше чем на 50%. Из-за массовых отмен показов зарубежных картин лидерами проката становятся отечественные картины, при этом многие сети стали отменять утренние сеансы.

По данным издания «Коммерсант-Урал», основную кассу кинотеатров делали премьерные проекты иностранных студий-мэйджоров, таких как Warner Bros., Walt Disney и Sony, прокат которых был отменен в России на фоне спецоперации на Украине.

- Рекордные кассовые сборы в мае показала семейная комедия Карена Захарова и Армена Ананикяна «Артек. Большое путешествие». Также отмечают интерес к фильму «1941. Крылья над Берлином», – рассказали в пресс-службе сети кинотеатров «КАРО».

Сейчас кинотеатры добиваются получения государственной поддержки, субсидии помогут избежать серьезных убытков и полного закрытия сетей. А пока, чтобы хоть как-то получать прибыль, в залах устраивают повторные прокаты наших и иностранных фильмов, а также проекты местных режиссеров.