Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Происшествия24 мая 2022 8:46

На Урале 35-летний мужчина удерживал в квартире трех девушек

Они сами пришли к нему в гости на застолье
Девушек вызволил из заточения участковый

Девушек вызволил из заточения участковый

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области 35-летнего жителя поселка Ачит подозревают в удержании трех девушек в его квартире на улице Механизаторов.

- Уголовное дело возбуждено Артинским межрайонным следственным отделом, - рассказали в СК по Свердловской области. - Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «г», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении двух или более лиц).

По версии следствия, в конце апреля 2022 года подозреваемый распивал алкоголь в компании трех знакомых девушек. В какой-то момент его подруги засобирались домой, но мужчина не захотел отпускать их и, угрожая им ножом, запретил покидать квартиру. Позже одной из них все-таки удалось вырваться. Она обратилась к участковому и тот спас подруг.

- Мужчина работает охранником в одном из ЧОПов. В силу жизненного опыта и своей профессии он наверняка понимал, что действует незаконно, - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. Мужчине может грозить от 3 до 5 лет лишения свободы.