Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Происшествия22 мая 2022 10:53

Дело о драке следователя в декрете с приставами передали в суд

Анастасию Ившину обвиняют в нападении на сотрудников ФССП
Анастасии грозит до 5 лет лишения свободы. Фото: предоставлено героиней публикации

Анастасии грозит до 5 лет лишения свободы. Фото: предоставлено героиней публикации

Уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» в отношении следователя полиции Анастасии Ившиной передано в Орджоникидзевский суд Екатеринбурга. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщила сама обвиняемая. 29 декабря прошлого года женщины и ее мужа случился конфликт с приставами, которые арестовали автомобиль пары. Все из-за долга по кредиту на Kia Sportage.

- У нас только определили территориальность. Сначала передали в Железнодорожный суд. Но недавно областной суд постановил, что дело должен рассматривать Орджоникидзевский. Будет 4-5 заседаний, закончим в июле. Надеюсь на оправдательный приговор, состава преступления в моих действиях нет, - заявила Анастасия Ившина.

По версии следствия, Анастасия несколько раз ударила по голове пристава-стажера и его старшего коллегу. На тот момент Ившина уже находилась в декрете.

- Ившина, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, нанесла не менее одного удара рукой в область головы лейтенанта ФССП. А также множественные удары рукой в область головы и плеч представителя власти - судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, - пояснил осведомленный источник «КП».

Ожидается, что в суд также будет направлено аналогичное уголовное дело в отношении мужа Анастасии.