Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics
Происшествия19 мая 2022 9:38

Мошенники заставили врача продать квартиру в центре Екатеринбурга и отдать им деньги

Пенсионерку убедили, что у нее наложен арест на имущество
Пострадавшую убедили, что договор купли-продажи будет аннулирован, а средства будут возвращены

Пострадавшую убедили, что договор купли-продажи будет аннулирован, а средства будут возвращены

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге 74-летняя местная жительница, работающая врачом в оной из городских больниц, осталась без денег и квартиры, доверившись мошенникам. Аферисты заставили ее продать жилье и перевести им вырученные 3,5 миллиона рублей. Об этом сообщает городское УМВД.

- В конце 2021 года ей поступил звонок от неизвестного мужчины, представившегося сотрудником прокуратуры. Звонивший сообщил, что на ее недвижимость наложен арест в связи с долгами по кредитам, - говорится в сообщении.

Пенсионерка владеет квартирой в самом центре Екатеринбурга – на набережной Рабочей молодежи. Аферисты посоветовали женщине продать жилье, чтобы оплатить долг и снять арест с недвижимости. При этом пострадавшую убедили, что договор купли-продажи будет аннулирован, а средства будут возвращены.

В апреле 2022 года врач продала квартиру за наличные и перевела все деньги на указанный счет мошенникам. Когда деньги были отправлены, лжесотрудники прокуратуры перестали выходить на связь. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.