Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Общество17 мая 2022 12:10

В Екатеринбург предложили вернуть уличные патрули для борьбы с вандалами

Они должны мешать разрисовывать и ломать остановочные комплексы и скамейки в центре города
Многие остановочные комплексы в центре Екатеринбурга теперь выглядят вот так.

Многие остановочные комплексы в центре Екатеринбурга теперь выглядят вот так.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге, 17 мая, прошел второй в этом году Совет неравнодушных. Председателем на нем был мэр Алексей Орлов. Среди тем, которые затронули участники, был вандализм. Блогер Иван Колотовкин рассказал о том, как на центральных улицах города вандалы разрисовывают и ломают новые остановочные комплексы и скамейки.

- Предлагаем вернуть патрули хотя бы на центральные улицы, парки, скверы, - сказал Иван Колотовкин. - Надо выявить объекты, подвергающиеся вандализму. Установить видеоловушки.

Участники совета отметили, что в данный момент в городе нет механизма привлечения таких вандалов к ответственности. Кроме того порой для благоустройства города используются материалы, которые легко сломать.

- Антивандальные конструкции это вещь да, - сказал Константин Киселев, депутат Гордумы Екатеринбурга. - Надо прописывать во всех техзаданиях конкурсах, что нужны для благоустройства города антивандальные конструкции. Сколько раз мы говорили, что нельзя устанавливать уличные фонари, которые будут легко разбиты.