Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 9:20

Прокуратура проверит «Уральские авиалинии», которые отправили в простой почти тысячу сотрудников

Поводом для проверки стали сообщения в СМИ
Временный простой коснулся 931 сотрудника

Временный простой коснулся 931 сотрудника

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Уральская транспортная прокуратура проводит проверку по сообщениям в СМИ о том, что компания «Уральские авиалинии» отправила в вынужденный простой 931 сотрудника.

- Уральской транспортной прокуратурой на постоянной основе проводится мониторинг состояния законности в сфере соблюдения трудовых прав работников предприятий транспорта. В связи со сведениями, опубликованными в СМИ о направлении в вынужденный простой работников авиакомпании «Уральские авиалинии» проводится прокурорская проверка, - сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Как сообщал ранее директор департамента по труду и занятости населения области Дмитрий Антонов, сотрудники временно находятся без работы в связи с приостановкой производства из-за геополитической ситуации.

- В ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии» 931 человек находится в простое в связи с приостановкой производства, причина – геополитическая ситуация в мире, сроки введения неполной занятости – с 1 по 31 мая 2022 года, - приводит сообщение департамента издание «Интерфакс».

Как стало известно ранее, «Уральским авиалиниям» наложили запрет на полеты в европейские страны. Помимо нашей авиакомпании, список ограничений пополнили: «Победа», «Аэрофлот», Red Wings, S7, «Авиастар-ТУ», «Волга-Днепр», Nordwin, «Ямал», «Газпром-Авиа» и другие.