Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
Общество6 мая 2022 9:09

В Екатеринбурге пустуют 17% площадей ТЦ

Это исторический максимум
Арендаторов нет на 180 тысячах квадратных метров

Арендаторов нет на 180 тысячах квадратных метров

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге 17% площадей торговых центров пустуют без арендаторов. Об этом в своем telegram-канале сообщил глава аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

- Кроме «официальной позиции» торговых центров мы на протяжении многих лет собираем данные по пустующим площадям, которые не функционируют на момент обхода. Таких проблемных площадей оказалось более 180 тысяч квадратных метров или почти 17% от всех площадей ТЦ, - объяснил он.

По словам Хорькова, это исторический максимум для рынка торговой недвижимости столицы Урала. Согласно так называемой официальной позиции, в конце марта 2022 в торговых центрах Екатеринбурга было свободно 65 тысяч квадратных метров или около 6% площадей в ТЦ.

Хорьков заявил, что рынок не успел оправиться от пандемии коронавируса, а теперь начались трудности из-за санкций против России.

Ранее стало известно, что уральские предприниматели, которые занимаются легкой промышленностью, смогут бесплатно открывать магазины со своей продукцией в торговых центрах Екатеринбурга и городов области.