Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Здоровье21 января 2022 10:33

В Екатеринбурге врачи спасли мужчину со стопроцентным поражением легких

Более сорока дней Никита Хазиев находился в палате интенсивной терапии
Несмотря на проводимую терапию состояние пациента прогрессивно ухудшалось

Несмотря на проводимую терапию состояние пациента прогрессивно ухудшалось

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге врачи ГКБ №14 спасли мужчину со стопроцентным поражением легких. В больницу Никита Хазиев попал в октябре 2021 года в тяжелом состоянии с жалобами на затрудненное дыхание и признаками COVID-19. Больше 40 дней он находился в палате интенсивной терапии на высокопоточной кислородной поддержке. Несмотря на проводимую терапию состояние пациента прогрессивно ухудшалось.

- Я никогда не дорожил своим здоровьем. Пока молодой, считал, что коронавирус обойдет меня стороной, или переболею в легкой форме. Не думал, что он так сломает меня. Помню, как очнулся, не понимая, что происходит, вокруг незнакомая обстановка, - рассказал пациент. - Врач успокоил меня, сказал: «Держись». Очень благодарен ему и медсестрам - всем, кто был со мной в этот момент и помогал мне выкарабкаться.

Мужчина также отметил, что жалеет, что не поставил прививку до того, как заразился. Благодаря своевременно оказанной помощи и слаженной работе медицинского персонала, мужчина справился и уже выписался домой, где его ждали жена и дети.