Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics
Общество29 ноября 2021 14:03

На Урале бывшего председателя кредитного кооператива обвиняют в хищении 430 миллионов

Следствие полагает, что от ее действий пострадали больше тысячи человек
Следствие считает, что с 2009 по 2019 годы она заключала с пайщиками договоры о передаче в кооператив личных сбережений

Следствие считает, что с 2009 по 2019 годы она заключала с пайщиками договоры о передаче в кооператив личных сбережений

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области будут судить 42-летнюю женщину, которая была председателем кредитного потребительского кооператива, ее обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Следствие считает, что с 2009 по 2019 годы она заключала с пайщиками договоры о передаче в кооператив личных сбережений.

- В соответствии с договорами гражданам полагалась выплата не менее 11 % годовых. Однако свои обязательства злоумышленница в полном объёме не исполнила, распоряжаясь денежными средствами по своему усмотрению, - уточнили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Выяснилось, что от ее действий пострадал 1121 человек, общая сумма ущерба составила больше 430 миллионов рублей. Уголовное дело после вручения женщине обвинительного заключения будет направлено в Красногорский районный суд Каменска-Уральского для рассмотрения по существу.

- Из-за большого количества пострадавших расследованием резонансного уголовного дела занималась целая группа следователей ГСУ ГУ МВД по Свердловской области, - рассказал руководитель пресс-службы свердловского полицейского Главка Валерий Горелых, - дело состоит из 197 томов. Следователям полиции пришлось сделать свыше 20 бухгалтерских экспертиз, чтобы добыть доказательственную базу.