Происшествия15 сентября 2021 15:48

Обещал смягчить статью: в Екатеринбурге ФСБ задержала капитана полиции за взятку

Он просил 1,5 миллиона за переквалификацию дела о разбое
В СК пока не комментируют информацию.

В СК пока не комментируют информацию.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге оперативники управления ФСБ задержали капитана полиции отдела № 11. Об этом «КП» сообщил инсайдер в силовых кругах.

Вместе со своим подельником оперуполномоченный пришел забирать деньги у фигуранта уголовного дела на автомойку на улице Летчиков. Там его поймали с поличным.

- Капитан обещал смягчить статью и передать деньги коллеге из ОП № 13. Возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу», - отметил источник «Комсомольской правды».

Известно, что капитан полиции работает в органах внутренних дел с 1991 года. Информацию о задержании подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

- Подозреваемый в тяжком преступлении сотрудник территориального ОВД был задержан в ходе спецоперации, проведенной нашими боевыми партнерами из регионального УФСБ совместно с сыщиками подразделения управления собственной безопасности регионального главка МВД в ходе реализации оперативной информации. Если вина подозреваемого в ходе дальнейшего разбирательства будет подтверждена и доказана, его уволят из органов МВД по отрицательным мотивам и привлекут к предусмотренной нашим законодательством уголовной ответственности.