Общество14 сентября 2021 18:10

С подачи Евгения Ройзмана на операцию мальчику из Ревды за день собрали больше 14 миллионов рублей

Экс-мэр уральской столицы бросил клич о помощи в свой день рождения
Игорь Алтушкин перевел всю нужную сумму на лечение мальчика. Фото: Фонд Ройзмана

Игорь Алтушкин перевел всю нужную сумму на лечение мальчика. Фото: Фонд Ройзмана

В Екатеринбурге политик Евгений Ройзман в свой день рождения помог собрать больше 14 миллионов рублей, чтобы закрыть сбор для мальчика по имени Сережа из Ревды. Экс-мэр в своем Instagram призвал вместо поздравлений помочь юному уральцу побороть врожденный недуг. Неравнодушные подписчики сразу откликнулись на его просьбу и собрали деньги за несколько часов.

В итоге уральский миллиардер и меценат Игорь Алтушкин перевел на счет 14 048 574 рублей, то есть полностью закрыл сбор.

Также к ситуации подключились неравнодушные подписчики Евгения Ройзмана, которые за несколько часов перевели 1,5 миллиона рублей. Все эти деньги направят на операцию другому ребенку.

- Все, закрыли сбор полностью. Всем спасибо, кто участвовал. Парня ждут в клинике. Будет жить. Улыбаюсь, - написал Евгений Ройзман в социальных сетях.

В фонде уточняют, что мальчик родился с тяжелым заболеванием — синдромом гипоплазии правых отделов сердца, — который выявили ещё на 21–22 неделе беременности. У людей с этим недугом почти не развиваются правые отделы сердца. Стоимость операции в американской клинике составляет 193 тысячи долларов или 14 миллионов рублей.