Общество9 сентября 2021 14:46

Выбросы на заводах Нижнего Тагила увеличились в 2020 году

Город входит в федеральную программу «Чистый воздух»
При этом есть и те предприятия, которые сократили загрязнения

При этом есть и те предприятия, которые сократили загрязнения

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В 2020 году на четырех предприятиях Нижнего Тагила выбросы в атмосферный воздух увеличились в общей сложности на 4,4 тысячи тонн. Об этом сообщает TagilCity.ru со ссылкой на доклад Министерства экологии и природопользования.

Сильнее всего выбросы увеличились у муниципального «Тагилэнерго» — на 22,2% ил на 0,1 тысячи тонны. Причиной загрязнения стало увеличение котельных. На 13,1% (0,9 тысячи тонны) выросли выброса на Уралвагонзаводе. Это связано с увеличением использования природного газа.

Также ухудшилась ситуация с загрязнением атмосферного воздуха на Высокогорском горно-обогатительном комбинате. Там показатели выросли на 8,5% или на 3,2 тысячи тонн. Четверку замыкает Тагилспецтранс, где выбросы увеличились на 5,3% (0,2 тысячи тонн).

При этом есть и те предприятия, которые сократили загрязнения в 2020 году. Среди них ЕВРАЗ НТМК, Нижнетагильские тепловые сети и химический завод «Планта».

Нижний Тагил входит в федеральную программу «Чистый воздух». По ней к 2024 году объем выбросов должен снизиться на 20%. Однако с 2018 по 2020 годы, по данным Росгидромета, качество воздуха в Нижнем Тагиле только ухудшалось.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru

Следите за нами в соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/kp.ekaterinburg

Instagram – https://www.instagram.com/kpekb/

Telegram - https://t.me/kpekb

Facebook - https://www.facebook.com/ural.kp.ru

Одноклассники - https://ok.ru/kp.ekb

Подписывайтесь на наши каналы:

Яндекс. Дзен - ссылка

Google News - ссылка