Общество2 сентября 2021 15:48

Треть свердловчан отказались от дресс-кода, вернувшись в офис после удаленки

Большинство уральцев считают, что строгий стиль нужен в банках, на госслужбе и административному персоналу
У 68% жителей Свердловской области на работе есть дресс-код

У 68% жителей Свердловской области на работе есть дресс-код

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Треть свердловчан (32%) после снятия коронавирусных ограничений и выхода в офис отказались от делового стиля в одежде. Об этом сообщает онлайн-платформ по поиску работы и сотрудников HeadHunter.

- Женщины все чаще выбирают для образа в офис свободный крой (13%), а мужчины - повседневную одежду (12%), - говорится в сообщении.

При этом 27% уральцев стали тщательнее подбирать одежду на работу. 13% жителей региона начали тратить больше времени на подбор образов в офис. В исследовании говорится, что 57% свердловчан тратят на обновление офисного гардероба до 10 тысяч рублей.

У 68% жителей Свердловской области на работе есть дресс-код. Однако только 28% уральцев считают, что его нужно строго соблюдать. Больше половины опрошенных (54%) рассказали, что у них в офисе разрешен Smart Casual. Этот стиль позволяет носить кардиганы, футболки с небольшим вырезом, свитшоты, блузки, брюки-чинос и джинсы. У 24% действует строгий стиль, у 17% свердловских работников - повседневный Casual. Только 5%уральцев ходят на работу в форменной одежде.

Большинство свердловчан считают, что строгий дресс-код нужен только работникам банков, госслужбы и для административного персонала. При этом на удаленке 49% свердловчан соблюдают дресс-код во время рабочих созвонов и совещаний.

Согласно исследованию, 77% опрошенных жителей Екатеринбурга работают пять дней в неделю в офисе. 17% приходят туда только четыре раза в неделю.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru

Следите за нами в соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/kp.ekaterinburg

Instagram – https://www.instagram.com/kpekb/

Telegram - https://t.me/kpekb

Facebook - https://www.facebook.com/ural.kp.ru

Одноклассники - https://ok.ru/kp.ekb

Подписывайтесь на наши каналы:

Яндекс. Дзен - ссылка

Google News - ссылка