Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-17°
Общество30 июля 2021 10:11

В Свердловской области на лекарства для детей с редкими заболеваниями выделили больше 500 миллионов рублей

Деньги будут направлены на лечение 283 маленьких пациентов
На 2022 год направлена заявка для лекарственного обеспечения 40 маленьких пациентов

На 2022 год направлена заявка для лекарственного обеспечения 40 маленьких пациентов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области на лекарства для детей с редкими заболеваниями выделили 523 миллиона рублей. Эти деньги будут направлены на лечение 283 пациентов. Об этом на совещании по обсуждению вопросов доступности и качества оказания лекарственной и паллиативной медицинской помощи детям, рассказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

Также в совещании принял участие председатель правления Фонда поддержки детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями «Круг добра» Александр Ткаченко. Он отметил, что Минздрав региона проводит с их организацией масштабную работу по обеспечению детей дорогостоящими лекарствами и медицинской помощью.

- На 29 июля обеспечены лекарственными препаратами 1513 человек по 10 заболеваниям. Профинансировано лечение 8 детей со злокачественными и тяжелыми незлокачественными заболеваниями крови и врожденными иммунодифицитами, - рассказал Александр Ткаченко.

В этом году Минздрав Свердловской области направил в «Круг добра» заявки на лекарственные препараты для лечения 20 детей со СМА. На 2022 год уже направлена заявка для лекарственного обеспечения 40 маленьких пациентов.