Сегодня:
Еще
Общество12 июля 2021 16:47

В Екатеринбурге волонтеры спасли котенка, застрявшего на три дня внутри железной балки

Усатый угодил в ловушку в строительном вагончике
Фото: "Зооспас. Екатеринбург"

Фото: "Зооспас. Екатеринбург"

В Свердловской области волонтеры «Зооспаса» пришли на помощь котенку, который застрял в отверстии металлической балки в строительном вагончике. К Евгению Зенкову обратились хозяева участка недалеко от Новосвердловской ТЭЦ. По их словам, животное могло просидеть в ловушке до трех дней. Уральцы пытались вызволить усатого самостоятельно, но у них ничего не вышло.

- Вариантов действий очень мало, мощную металлическую конструкцию ничем не распилить, о расширении отверстия нечего и помышлять. У нас оставалось единственная возможность - как-то протащить котенка вперед или назад по каналу в этой балке. Никакие инструменты помочь здесь не могли, - рассказывает Евгений Зенков.

Хозяевам участка все-таки удалось спилить болгаркой внешнюю пластину балки, чтобы освободить пространство под головой животного. После чего зооспасатель попытался направить лапки усатого в отверстие, именно таким способом удалось вытянуть всего кота.

- Вскоре его уже держали на ручках закутанного в полотенце. Хотя это был один из диких котят, живущих вместе с кошкой в саду, сил на сопротивление у него уже совсем не было. Семья решила не отпускать его и взять к себе, - подытожили в «Зооспасе».

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru

Следите за нами в соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/kp.ekaterinburg

Instagram – https://www.instagram.com/kpekb/

Telegram - https://t.me/kpekb

Facebook - https://www.facebook.com/ural.kp.ru

Одноклассники - https://ok.ru/kp.ekb

Подписывайтесь на наши каналы:

Яндекс. Дзен - ссылка

Google News - ссылка