Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-12°
Boom metrics
Интересное25 июня 2021 9:01

В Екатеринбурге появится еще один архитектурный памятник, знаковый арт-объект

За его создание обещают ценный приз и статус соавтора городского арт-объект
Фото: предоставлено «Атлас Девелопмент»

Фото: предоставлено «Атлас Девелопмент»

В Екатеринбурге планируется открыть уникальный арт-объект, который должен стать достопримечательностью уральской столицы. Впервые в Екатеринбурге его создает на свои средства один из застройщиков Екатеринбурга. Администрация Екатеринбурга объявила соответствующий конкурс для дизайнеров и архитекторов.

Прием заявок проводится с 23 июня по 21 июля. Лучшее предложение будет определено 28 июля.

Компания «Атлас Девелопмент» (застройщик ЖК «Парк столиц») при поддержке Департамента архитектуры г. Екатеринбурга объявляет конкурс на разработку дизайн-проекта Арт-объекта, расположенного на перекрестке улиц Московская и Щорса. Размещение арт-объекта предусмотрено на центральной площади комплекса в соответствии с проектом благоустройства территории вокруг строящегося жилого комплекса Парк Столиц.

Проект благоустройства с размещением арт-объекта поддержан администрацией города Екатеринбурга и уже одобрен на Градостроительном Совете по развитию рекреационных и общественных пространств в муниципальном образовании “город Екатеринбург”.

Владимир Городенкер, генеральный директор «Атлас девелопмент»: - Для Екатеринбурга мы создаем настоящий узнаваемый и красивый объект, а архитекторам и дизайнерам предоставляем возможность реализовать творческий потенциал, став соавтором проекта и войти в историю города. Хотелось бы, чтобы арт-объект стал символом города, притягивающим жителей и туристов, как, например памятник «Европа-Азия».

В конкурсе может принять участие архитекторы, дизайнеры и дизайн-бюро.

Квалификация участников определяется их возможностью выполнить проект в соответствии с Техническим заданием (размещено на сайте компании). Конкурсная комиссия, состоящая из специалистов администрации г. Екатеринбурга и представителей застройщика (Михаил Вяткин, председатель экспертно-консультативного совета Свердловского областного отделения Союза архитекторов России, Никита Демидов, главный архитектор Архитектурного бюро «Гордеев – Демидов», Евгений Фатеев, директор и сооснователь агентства Streetart, Андрей Молоков, заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации г. Екатеринбурга – главный архитектор, Андрей Онуфриев, председатель секции скульптуры Свердловского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», Дмитрий Фогель Михайлович, начальник отдела дизайна городской среды Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации г. Екатеринбурга – главный художник, Сергей Шашмурин, председатель Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Дизайнеров России») выберет победителя уже в конце июля.

Победитель конкурса будет поощрен ценным призом и получит возможность стать автором/соавтором арт-объекта при его реализации

0