Сегодня:
Еще
Общество28 мая 2021 14:03

В Екатеринбурге цыганки, представляясь сотрудниками соцслужб, украли у пенсионеров больше миллиона

Всего за 11 месяцев прошлого года злоумышленницы обокрали 11 пожилых людей
Фото: отделение по связям со СМИ МУВД России по г. Екатеринбургу

Фото: отделение по связям со СМИ МУВД России по г. Екатеринбургу

В Екатеринбурге начнут судить двух цыганок, укравших у пенсионеров больше миллиона рублей. Женщины забирали имущества пожилых людей прямо у них дома. Попадали в квартиры пенсионеров они, представляясь сотрудниками медорганизации, сотрудниками социальной службы, совершаюшими обход с целью уведомления о денежной реформе и предстоящем обмене денег на купюры нового образца, либо о повышении пенсии, получении компенсации и т.д.

- Обвиняемые разработали план, согласно которому проникали в квартиры пожилых граждан под надуманным предлогом, после чего одна отвлекала внимание пенсионера, а вторая отыскивала ценное имущество или деньги в целях хищения, - рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Так, в январе 2020 года одна из злоумышленниц представилась пожилой женщине сотрудницей Пенсионного фонда России и попросила пустить в квартиру, чтобы выяснить, нужен ли в ней ремонт. Бабушка пустила женщину, а та стала ее отвлекать. Вторая в этот момент зашла в незапертую квартиру, нашла коробку с ювелирными изделиями и забрала ее. После этого она подала условный сигнал своей соучастнице, и обе покинули место преступления.

- Две жительницы г. Красноуфимска 1975 и 1991 годов рождения были задержаны сотрудниками уголовного розыска 5 ноября в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по адресу Олега Кошевого, 36. Полицейские поймали злоумышленниц прямо на выходе из подъезда, где проживала одна из потерпевших. В отношении женщин было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК Российской Федерации, - рассказали отделении по связям со СМИ МУВД России по Екатеринбургу.

Всего за 11 месяцев 2020 года таким образом злоумышленницы обокрали 11 пенсионеров. Уголовное дело будет рассматривать Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.