Звезды

Выпускница юридической академии возглавила «Коляда-театр»

Преемница трудится в «Коляда-театре» уже 14 лет
Николай Коляда и его преемница. Фото: личная страничка Эки Вашакидзе в ВК

Николай Коляда и его преемница. Фото: личная страничка Эки Вашакидзе в ВК

Уральский драматург Николай Коляда назвал имя нового директора своего «Коляда-таеатра». Руководителем частного учреждения стала выпускница Юридической академии Екатеринбурга Эка Вашакидзе, которая 14 лет назад после окончания вуза пришла в театр и в последние годы трудилась на должности заместителя директора.

- Тогда мы еще находились в избушке на Тургенева, 20. В самом начале она работала в гардеробе, потом я ее повысил, они стала обрывать билеты. Потом стала заместителем директора театра. А теперь, собственно, директор, - рассказывает Николай Коляда. – Она главная моя помощница в театра. На нее могу положиться, как на самого себя!

Во время пандемии коронавируса частный театр Николая Коляды переживает сложные времена. Оказавшись на карантине учреждение не получило от государства ни копейки в отличие от других театров. В итоге Николай Коляда даже хотел вывести труппу на улицу, так как платить артистам и другим сотрудникам театра было нечем.

Тем не менее, с 8 сентября «Коляда-театр» открыл свои двери для посетителей, зал заполняется в соответствии с Указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на 50%. Также этой осенью Коляда заявлял, что до конца года покинет пост руководителя театра.