Коронавирус Covid-19

Уральцы, вернувшиеся из-за границы и не сдавшие вовремя тест на коронавирус, заплатят больше 250 тысяч

Штраф получили 24 человека
24 человека, "забывшие" про тесты на коронавирус, заплатят крупные штрафы

24 человека, "забывшие" про тесты на коронавирус, заплатят крупные штрафы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

С 1 августа по 23 октября в Свердловскую область из-за границы приехали 35 127 человек. Все они в течение трех дней со дня прибытия должны были пройти лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР, а информацию о результатах разместить в специальной форме на портале Госуслуг. Это правило обозначено в постановлении главного санитарного врача. Но некоторые решили отложить тестирование, не смотря на закон.

- 978 граждан не прошли обследование в установленный законом срок: в отношении 351 человека уже составлены протоколы за несвоевременное прохождение обследования (материалы для назначения наказания направлены в суды), - рассказали в Роспотребнадзоре.

627 свердловчанам направлены извещения о назначении времени и места составления протокола об административном правонарушении. Сейчас судами Свердловской области наложено 24 штрафа на общую сумму 253 500 рублей.

Отметим, что 34 149 человек проявили себя как сознательные граждане и вовремя сдали тесты и отправили уведомления о полученных результатах. В Роспотребнадзоре отметили, что у 397 человек результат тестирования оказался положительным.