2020-06-25T17:29:48+03:00

Почему в Свердловской области по-прежнему закрыты торговые центры: отвечает губернатор

Евгений Куйвашев объяснил, на каком основании в регионе торговым центрам не разрешают открыться
Глава региона отметил, что торговые центры будут открыты на третьем этапе снятия ограничений.Глава региона отметил, что торговые центры будут открыты на третьем этапе снятия ограничений.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

К концу третьего месяца пандемии коронавируса в Свердловской области снова начали работать многие заведения, предприятия и магазины, но не торговые центры. Они по-прежнему закрыты. В связи с этим жители региона обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с вопросом на его странице в Instagram:

«Уже почти все работают, кроме ТЦ. На каком основании вы не даете ТЦ работать? В продуктовых порой больше людей, чем в ТЦ…»

Глава региона в ответе, опубликованном там же, объяснил что торговым центрам запрещают работать на основании рекомендации санитарных врачей, эпидемиологов, вирусологов, а также инфекционистов.

- Один магазин и пятьдесят собирают разное количество покупателей, - написал Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области. - А в условиях торгового центра люди имеют обыкновение обходить сразу несколько торговых точек. Это, собственно, одно из конкурентных преимуществ размещения в ТЦ. Больше людей – больше пересечения потоков, а значит, и больше социальных контактов, а социальная дистанция – минимальная. Можно даже на статистику заболеваемости не ориентироваться, и так очевидно, что угрозы не сопоставимые.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных