2020-04-01T17:39:58+03:00

В Свердловской области из-за опустевших дорог водители стали чаще превышать скорость

За сутки камеры зафиксировали почти восемь тысяч нарушений
Водители нарушают скоростной режим из-за опустевших дорогВодители нарушают скоростной режим из-за опустевших дорогФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С понедельника большинство жителей Свердловской области находятся в режиме самоизоляции, введенным Евгением Куйвашевым из-за угрозы распространения коронавируса. Поэтому трассы и городские дороги заметно опустели. Как рассказали в областном ГИБДД, это побудило многих водителей к превышению установленного скоростного режима.

За сутки камерами, установленными на аварийных участках дорог региона зафиксировали почти 8 тысяч нарушений, связанных с нарушением скоростного режима. Для сравнения, десятого марта нарушений было выявлено на две тысячи меньше.

- На 330 километре автодороги «Пермь-Екатеринбург» установлен комплекс фиксации нарушений ПДД. Накануне, этим комплексом выявлено свыше 200 нарушений, - рассказали в ГИБДД Свердловской области. - Для сравнения - во вторник 10 марта здесь выявлено 35 нарушений. На данном участке допустимый скоростной режим не более 90 км/ч.

Также на Егоршинском подъезде Екатеринбурга за вчерашний день выявлено больше 900 нарушений. Буквально две недели назад здесь фиксировали в семь раз меньше аналогичных нарушений. На этом участке, который относится к городской черте, допустимый скоростной режим не более 60 км/ч.

Как рассказали в госавтоинспекции области, такая же ситуация в последние дни на большинстве аварийный участков дорог, где нарушения фиксируются в автоматическом режиме. В ГИБДД предостерегают водителей от превышения установленного скоростного режима и напоминают о необходимости использования ремней безопасности, в том числе и пассажирами транспортных средств. Также садящихся за руль уральцев просят исключить опасные маневры и выезды на полосу встречного движения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных